Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 10:14 |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииСведения об условиях питания обучающихся Питание воспитанников ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", методических рекомендаций 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" и удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Режим питания 4-х-разовый: завтрак, обед, полдник, ужин. Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим ОУ, для детей всех возрастных групп и с учетом рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Приготовление готовых блюд осуществляется согласно технологических карт, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Обеспечение продуктами питания осуществляется на основе договоров, контрактов. Поставляемые продукты имеют сертификаты качества, соответствуют требованиям, предъявляемым к организации питания в дошкольных учреждениях. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей учреждение информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневно меню в каждой групповой ячейке. Для детей с особенностями здоровья вносятся индивидуальные изменения в меню по согласованию с родителями воспитанников.
Информация о наличии диетического меню в ОО: диетического меню не предусмотрено Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО: питание организуется ОО Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательное учреждение:
Обязательным условием нормального роста ребенка, его гармоничного физического и нервно-психического развития является организация полноценного питания. Организация питания в МБДОУ основана на требованиях СанПиНа 2.3/2.4..3590-20 от 27.10.2020 г. № 32 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. В учреждении разработано десятидневное меню с учетом среднесуточных норм питания для детей от 2 до 7 лет. Режим питания детей включает в себя завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник и ужин. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту ребенка. Для контроля организации и качества питания в детском саду создана Бракеражная комиссия. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ► Приказ МБДОУ детского сада общеразвивающего вида №2 "Дюймовочка" от 01.09.2023 г. № 180 "Об организации питания детей в ДОУ» РЕЖИМ ПИТАНИЯ ► Режим питания воспитанников при 12-часовом режиме МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОО ►ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации и качества питания Оценочные листы (чек-листы) родительского контроля по организации питания: Фотоотчёт по проведению родительского контроля по организации питания Февраль 2023 ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ: здесь |
|
МБДОУ детский сад №2 "Дюймовочка" г. Заринск, Алтайский край; 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |