1) Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание воспитанников ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", методических рекомендаций 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах" и удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Режим питания 4-х-разовый: завтрак, обед, полдник, ужин. Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим ОУ, для детей всех возрастных групп и с учетом рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Приготовление готовых блюд осуществляется согласно технологических карт, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Обеспечение продуктами питания осуществляется на основе договоров, контрактов. Поставляемые продукты имеют сертификаты качества, соответствуют требованиям, предъявляемым к организации питания в дошкольных учреждениях. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей учреждение информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневно меню в каждой групповой ячейке. Для детей с особенностями здоровья вносятся индивидуальные изменения в меню по согласованию с родителями воспитанников.
► Приказ МБДОУ детского сада общеразвивающего вида №2 "Дюймовочка" от 02.09.2024 г. № 181 "Об организации питания детей в ДОУ»
► Положение об организации питания детей в МБДОУ детском саду №2 «Дюймовочка»
► Положение о бракеражной комиссии
► График получения пищи
Меню ежедневного горячего питания:
► Цикличное меню
►Примерное 10-дневное меню на осенне-зимний период
►Примерное 10-дневное меню на весенне-летний период
Информация о наличии диетического меню в ОО: диетического меню не предусмотрено
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО: питание организуется ОО
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательное учреждение -(смотреть)
Обязательным условием нормального роста ребенка, его гармоничного физического и нервно-психического развития является организация полноценного питания.
Организация питания в МБДОУ основана на требованиях СанПиНа 2.3/2.4..3590-20 от 27.10.2020 г. № 32
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В ДОО
►ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации и качества питания
Оценочные листы (чек-листы) родительского контроля по организации питания:
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ: находится здесь